=
=

Французские профсоюзы публично критикуют Марин Ле Пен

Май 02, 2017

Последние несколько дней Марин Ле Пен ездит по всей Франции, посещая заводы, предприятия и даже рыболовецкие судна в стремлении продемонстрировать свою поддержку рабочему классу Франции. Но 1 мая в Париже на ежегодной демонстрации в честь дня труда многие люди вышли с целью показать, что не доверяют Ле Пен.

Ле Пен сделала попытку сыграть на типичных страхах рабочего класса, заявив на прошлой неделе, что ее соперник Эммануэль Макрон, придерживающийся либеральных взглядов и выступающий за свободный рынок, приведет Францию к «паузе в развитии, опустошению, сделает ее биржей, где будут останутся потребители и производители».

Таким образом она постаралась завлечь некоторую часть из семи миллионов избирателей, поддержавших крайне левого кандидата Жана-Люка Меленхона в первом туре выборов.

Опрос показал, что 65% сторонников Меленхона не станут поддерживать Макрона. Они либо воздержутся, либо испортят свои бюллетени в воскресенье. В опросе приняли участие около 450 тысяч его сторонников. Сам Меленхон не призывал своих избирателей голосовать за какого-либо из кандидатов, однако ясно дал понять, что не поддерживает никого.

Самые многолюдные первомайские демонстрации во Франции наблюдались в 2002 году, когда около 1,3 миллионов человек вышли на улицы, чтобы высказать протест против основателя «Национального фронта» Жана-Мари Ле Пена, прошедшего во второй тур выборов.

В этот раз профсоюзам предстоит сделать выбор между его 48-летней дочерью и 39-летним Макроном. Два из них — Французская демократическая конфедерация труда (CFDT) и Национальный союз автономных профсоюзов (Unsa) — призвали своих членов поддержать Макрона во втором туре. Но три остальных профсоюза с левыми взглядами, включая самый крупный Всеобщую конфедерацию труда (CGT), выступили против взглядов Марин Ле Пен на самоопределение французской нации и противодействие иммиграции, однако не решились поддержать Макрона. По мнению многих левых, мировоззрение бывшего банкира Макрона излишне либерально.

Корреспонденты The Local, проводившие опрос среди демонстрантов, выяснили, что большинство из них собираются голосовать за Макрона скрипя зубами, лишь бы не голосовать за Ле Пен. Многие из вышедших на улицу заявили, что воздержутся.

Сейчас по опросам Макрон опережает Ле Пен по популярности среди избирателей примерно на 19%.

  • Комментарии
Комментировать могут зарегистрированные пользователи

Новости

ТОП-10

Цитаты знаменитых европейцев

Миротворец кормит крокодила в надежде на то, что крокодил съест его последним.
Уинстон Черчилль

Вход на сайт

Форма регистрации

Последние несколько дней Марин Ле Пен ездит по всей Франции, посещая заводы, предприятия и даже рыболовецкие судна в стремлении продемонстрировать свою поддержку рабочему классу Франции. Но 1 мая в...