=
=

КУДА ПРИВОДЯТ ДОРОЖНЫЕ ФАНТАЗИИ

Дек 17, 2015

Вот оно как значит! Автомобили станут шпионить за своими водителями и доносить куда там им надо. Ну, а раз такое затеяли в свободолюбивых европах, то и к нам запросто завезут с новыми партиями немцев в автосалоны. И еще сдерут больше бабла, как за новую «техуслугу».

Я то думал, что худшее из возможного – это супруга на соседнем сидении с ее комментариями моего стиля вождения, а теперь обсуждать мои водительские способности станут от страховщика до поставщика покрышек и прочих торговцев любой автомобильной дребеденью.

Если даже за рулем собственного автомобиля на какой-нибудь проселочной дороге скоро будет невозможно почувствовать себя свободным от контроля сенсоров, то куда же сможет податься среднестатистический немолодой мужик, желающий хотя бы изредка оставаться наедине со своими мыслями и привычкой к спонтанным автопрогулкам.

Уже представляю себе примерно такой разговор с постовым:

— По нашим данным Вы неадекватно выбираете маршрут следования, меняете направление движения и создаете дополнительную нагрузку на дорогах.

— Да я просто покататься решил.

— Ничего не знаю. У меня официальное требование из Центра дорожного мониторинга, предписывающее задержать Ваше транспортное средство до результатов медицинского обследования. Вот направление на анализы и можете припарковаться к той обочине.

И всё приехали… к полностью автоматизированной процедуре тотального контроля за каждым подозрительным участником дорожного движения, т.е. за всеми нами. Ведь мы все люди, и потому уже неоптимальные водители.

И представьте себе, каждая Ваша остановка, любое событие в салоне и, разумеется, само движение автомобиля станет Вашей официальной биографией на жестких дисках в центрах хранения и обработки личной информации, торгуемой направо-налево и любому без разбора, кто только пожелает знать, не отрываясь от компа, и готов немного заплатить с банковской карточки или стать абонентом за 100 рэ в месяц.

А Вы думали, что это только для служебного пользования? Да бросьте! Если подобная информация есть, она всегда свободно торгуется. Ну, кому тогда будут нужны реалити-шоу, если можно проследить за любым человеком. О, это быстро станет новой фишкой в соцсетях для извращенцев.

Возможно, я несколько преувеличиваю, но эта странная дорожная фантазия на тему прочитанной статьи заставила меня задуматься о том, насколько еще можно говорить о какой-то приватности и вообще конфиденциальности личной информации в нашем таком технологичном мире пока лишь только начала XXI века. Боже, куда же мы так докатимся?!

  • Комментарии
  • Мнения
Комментировать могут зарегистрированные пользователи
Мнений пока нет

Новости

ТОП-10

Цитаты знаменитых европейцев

Заглядывать слишком далеко вперед - недальновидно.
Уинстон Черчилль

Вход на сайт

Форма регистрации