=
=

«ЭЙНШТЕЙН БЫЛ БЕЖЕНЦЕМ», НО КТО ЖЕ СЕГОДНЯ ДОСТАЛСЯ ЕВРОПЕ?

Фев 02, 2016

«Эйнштейн был беженцем. Мы не должны это забывать», — цитирует в своей статье The Guardian слова главы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхеля Гурриа (Angel Gurria), признаваемого одним из самых опытных в мире финансистов и заслужившего свою репутацию на посту министра финансов Мексики, выведшего свою страну из тяжелейшего экономического кризиса в 1994 году.

Однако стоит отметить, что аргументация о пользе для экономики ЕС и прежде всего Германии от прибытия огромного числа якобы достаточно квалифицированного и трудоспособного числа мигрантов мало соответствует реалиям энергично складывающейся ситуации с беженцами.

Да, среди беженцев преобладают крепкие молодые мужчины арабского и африканского происхождения, безусловно, ставшие бы в мирное время основой экономики в своих родных государствах, но именно в сформировавшей их социальной среде и в тех нишах производственной деятельности и сферы услуг, к которым они были за долгие годы подготовлены.

Теперь же всё сложилось с точностью до наоборот, и Европа получила около 1,5 млн дезориентированных и крайне этим раздраженных людей, считающих европейские страны наравне с США виновными в своих личных несчастьях и бедах их стран, а потому в наименьшей степени желающие работать на благо приютивших их государств в зачастую спешно созданных «резервациях».

  • Комментарии
  • Мнения
Комментировать могут зарегистрированные пользователи
Мнений пока нет

Новости

ТОП-10

Цитаты знаменитых европейцев

Вежливость сегодня ценится все дороже, нахальство вообще не имеет цены.
Маргарет Тэтчер

Вход на сайт

Форма регистрации

«ЭЙНШТЕЙН БЫЛ БЕЖЕНЦЕМ», НО КТО ЖЕ СЕГОДНЯ ДОСТАЛСЯ ЕВРОПЕ?