European media

Париж

Fans line Paris streets as Geraint Thomas wins Tour de France
Редакция
18 0 468 1 min
Валлиец первым пересек финишную прямую на Елисейских полях вместе с товарищем по команде Крисом Фрумом.
Paris climate activists put under house arrest using emergency laws
Артур НЕЗЛЕН (Arthur NESLEN)
33 12 901
Французская полиция арестовала активистов за несоблюдение действующего запрета на организацию протестов во время проведения переговоров по климату на следующей неделе.
Paris terror attack: Why getting hold of a Kalashnikov is so easy
Лео СЕНДРОВИЧ, Пол ПИАЧЕЙ (Leo CENDROWICZ, Paul PEACHEY)
85 16 1258 3 min
В связи с атаками встает вопрос о том, как такое мощное огнестрельное оружие попадает в страны со строгим на первый взгляд оружейным законодательством.
The scene at La Belle Equipe after the Paris attacks
Люк ХАРДИНГ (Luke HARDING), Адриан ШВЕЦ (Adrián ŠVEC)
68 14 1896 4 min
Адриан Швец и его подруга Сюзанна Замоцка (Zuzanna Szamocka) ужинали в пятницу вечером в ресторане Septime в Париже. В 21:38 боевики открыли огонь по соседнему ресторану La Belle Equipe. Они застрелили 19 человек. Большинство из них сидели снаружи за стол
Эти эксклюзивные фотографии, сделанные словацким фотографом Адрианом Швецом (Adrián Švec), который ужинал по соседству с рестораном La Belle Equipe со своей подругой, показывают в деталях ужас совершенного теракта.
Attentats à Paris : la France sous le choc
РЕДАКЦИЯ (EDITORIAL)
40 12 944
По меньшей мере 127 человек были убиты, 180 ранены (из них восьмидесяти требуется срочная медицинская помощь) в ходе шести атак, произошедших почти одновременно в пятницу вечером в Париже и недалеко от стадиона «Стад де Франс».
Paris terror attacks: Hollande says Isis atrocity was 'act of war'
Джон ХЕНЛИ и Анжелика КРИСЕЙФИС (Jon HENLEY & Angelique CHRISAFIS)
41 7 1188 3 min
Десятки людей погибли во французской столице в результате нападения на концертный зал «Батаклан» и в ходе стрельбы и взрывов, которые, как полагают, являются элементами скоординированной террористической атаки.
Paris climate summit: 'The world is ready for change'
Кристиана ФИГУЭРЕС (Christiana FIGUERES)
43 20 1520 3 min
Политическая воля воздействовать на климат изъявлена. Мы будем оглядываться на Париж, как на поворотный момент в этом веке, который приведет к светлому будущему.
Gerda Wegener: 'The Lady Gaga of the 1920s'
Хелен РАССЕЛ (Helen RUSSELL)
103 24 5540 3 min
«Девушка из Дании» рассказывает историю художника Эйнара Вегенера, который перенес первую в истории операцию по смене пола и стал Лили Эльбе. Но у его жены Герды была собственная увлекательная жизнь и карьера.
Third Stage: the Paris National Opera's new scene
Эме Грант КАМБЕРБЭТЧ (Aimée Grant CUMBERBATCH)
171 11 2059 1 min
Эксклюзивный первый взгляд на новую онлайн-платформу Парижской Национальной Оперы, вдохновленный художественностью оперы и балета.